Loro Rey Alisterus scapularis (Lichtenstein, 1818)
 

Loro Rey Alisterus scapularis

Nombre en Inglés: King Parrot
Nombre Alemán: Königssittich

Longitud: 43 cm

Clasificación CITES: App. II

Distribución: Australia en el Norte y Centro de Queensland hasta el sur de Victoria.  Además de su hábitat normal de las tierras altas del este, que también se encuentran en Canberra durante el invierno, los suburbios del oeste y la costa norte de Sydney, y el desfiladero de Carnarvon en el centro de Queensland.

Hábitat: su hábitat lo constituyen los bosques tropicales lluviosos, los bosques de eucaliptos y los matorarrales densos que se encuentran a lo largo de las corrientes de agua. La altitud puede variar desde el nivel de mar hasta los 1.600 metros. Fuera de la estación reproductora se la puede observar en los parques y jardines urbanos. 

Dieta: principalmente frutas, verduras, mezcla de canario, diferentes mijos, girasol, cártamo.

Avicultura y reproducciónla jaula debe ser de no menos de 3m, de largo, con un nido de 0,90 x 0,40 x 0,40 con un ingreso de 9cm. Ponen de 3 a 6 huevos que incuban durante 21 días.