Loro Alinaranja Amazona amazónica (Linnaeus, 1766)
 
Loro Alinaranja Amazona amazónica

Nombre en Inglés: Orange-winged Amazon
Nombre Alemán: Venezuelaamazone

Longitud: 31cm

Clasificación CITES: App. II

Sexo: monomórfico

Distribución: Colombia, Ecuador, Peru, Bolivia, Paraguay, Trinidad Tobago, Guyana y Brasil.

Hábitat: zona de forestación húmeda, bosques de galería, jardines, plantaciones de bambú gigante y Palmeras.

Dieta: mezcla de semillas para loros, mijo, arvejas, sorgo, brotes, frutas y verduras de estación.

Avicultura y reproducción: instalarlos en una jaula de 4m x 2m x 2,40 de alto, nido de madera de 0,60 x 0,40 x 0,40, con un ingreso de 10 cm. Ponen de 2 a 5 huevos de color blanco que incuban por 28 días.