Loro Cola Roja Amazona brasiliensis (Linnaeus 1758)
 

Loro de Cola Roja Amazona brasiliensis

Nombre en Inglés: Red-tailed Parrot
Nombre Alemán: Rotschwanzamazone

Longitud: 37 cm

Clasificación CITES: App. I

Sexo: Monomórfico

Distribución: SE Brasil en San Pablo y Paraná.

Hábitat: Bosques de la zona atlántica y Manglares.

Dieta: gran variedad de frutas y verduras, semillas de cártamo, girasol, avena, mijo, arvejas, germinados, pan, pasta de huevo.

Avicultura y reproducción: para estas aves es conveniente una jaula de 4m x 2m x 2,40 alto, con un nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30, con un orificio de entrada de 9 cm, postura de 2 a 4 huevos que incuban durante 26/28 días.