Loro Cara Azul Amazona dufresniana (Shaw 1812)
 

Loro Cara Azul Amazona dufresniana

Nombre en Inglés: Blue-cheeked Parrot
Nombre Alemán: Goldmaskenamazone

Longitud: 34 cm

Clasificación CITES: App. II

Sexo: monomórfico

Distribución: Guayana, Guya francesa, Surinam, Venezuela y posiblemente en las proximidades de Brasil.

Hábitat: en zonas tropicales de Guyana hasta 500 mt de altura y en bosques de hasta 1.700 m, de altura especialmente a lo largo de los ríos.

Dieta: mezcla de semillas de Girasol, Cartamo, trigo, avena, trigo sarraceno, arvejas, lentejas, brotes de semillas, frutas y verduras diferentes, choclo, pan.

Avicultura y reproducción: jaula de 4mt x 2 x 2,40 - nido de 0,30 x 0,30 x 0,60, entrada de 9 cm, ponen de 2 a 4 huevos rara vez 5, que incuban entre 26 a 28 días. Los huevos son de color blanco.