Loro Burron Amazona Farinosa (Boddaert, 1783)
 

Loro Burron Amazona Farinosa

Nombre en Inglés: Mealy Amazon
Nombre Alemán: Mülleramazone

Longitud: 43 cm

Clasificación CITES: App. II

Sexo: dimórfico

Distribución: Brasil, hasta  México.

Hábitat: zonas boscosas, palmeras y galerías, en zonas abiertas, llegando hasta 1.500m de altura.

Dieta: mezcla de semillas para loros, frutas y verduras de estación, pasta de huevo en el período de cría.

Avicultura y reproducción: es importante la medida de la jaula para la reproducción de 4mtr x 2m x 2,40 alto, con un nido no menor a 0,60 x 0,40 x 0,40 con un ingreso de 11 cm. Pone de 2 a 4 huevos de color blanco, que incuban durante 28 días.