Guacamayo Azul Anodorynchus hyacinthinus (Latham, 1790)
 

Guacamayo Azul Anodorynchus hyacinthinus

Nombre en Inglés: Hyacinth Macaw

Nombre Alemán: Hyazinthara

Longitud: 100 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: monomórfico

Distribución: Brasil que van en la extrema Paraguay y Bolivia.

Hábitat: al borde de los bosques húmedos tropicales de tierras bajas, sabanas de palmeras, el bosque seco abierto con bosque de galería y donde se encuentra la palma Mauritia, los factores críticos que, evidentemente, es la presencia y abundancia de plantas de alimentos apropiados Palmeras.

Dieta: coco, frutos de palmeras. frutas, almendras, nueces, avellanas, girasol, avena con cascara, frutas de estación y verduras.

Avicultura y reproducción: a veces se necesita muchos años para que comienzen la postura en una jaula de grandes dimensiones, ponen 2 huevos de color blanco y raramente 3, que incuban durante 27 a 30 días. Necesitan un nido de madera con un mínimo de 0,60 x 0,60 x 0,60 con cama de viruta de madera.