Guacamayo Rojo Ara chloroptera (G.R.Gray, 1859)
 

Guacamayo Rojo Ara chloroptera

Nombre en Inglés: Green Winged Macaw
Nombre Alemán: Dunkelroter Ara

Longitud: 90 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Panamá, Colombia, Ecuador, Perú, Guyana, Surinam, Guayana Francesa, Brasil, Bolivia, Paraguay y la provincia argentina de Formosa.

Hábitat: bosques tropicales, savana y llanos, bosques de galería.

Dieta: frutas, verduras, semillas de girasol, avena, maiz, nueces, coquitos de Palmeras, choclo y avellanas.

Avicultura y reproducción: postura de 2-3 huevos de color blanco que incuban durante 28 días. Nidos igual a los jacintos.