Guacamayo Rosado Ara macao (Linnaeus, 1758)
 

Guacamayo Rosado Ara macao

Nombre en Inglés: Scarlet Macaw
Nombre Alemán: Hellroter Ara

Longitud: 85 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: monomórfico

Distribución: Este de Panamá hacia el norte a través de Centroamérica hasta el sur de México y noreste de Colombia , Venezuela, Guyana, Surinam, Guayana Francesa y al sur a de Ecuador, Perú, Brasil y en Bolivia.

Hábitat: en selva tropical, bosques abiertos y sabanas con árboles en la zona tropical, los bosques en América Central como en las tierras bajas secas y montañoso de la costa del Pacífico, así como matorral espinoso y áreas cultivadas.

Dieta: frutas de estación, verduras, nueces, alvellanas, girasol, trigo, avena, maiz y arveja.

Avicultura y reproducción: postura de 1- 2 huevos excepcionalmente 3 huevos de color blanco que incuban durante 28 días.- Nido de madera igual a los Jacintos.