Guacamayo Militar Ara militaris (Linnaeus, 1766)
 

Guacamayo Militar Ara militaris

Nombre en Inglés: Military Macaw
Nombre Alemán: Soldatenara

Longitud: 70 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: monomórfico

Distribución: Norte de Argentina y Bolivia.

Hábitat: relativamente seco montaña de hoja perenne y de bosque tropical, bosque de galería y el habitos de pino-encina en las zonas bajas.

Dieta: frutas, verduras, girasol, nueces, coquitos, avena con cáscara, maiz, choclo, arvejas y sorgo.

Avicultura y reproducción: postura de 2 a 3 huevos de color blanco que incuban duarnte 28 dçias, Nido se utilizan como los del jacinto.