Guacamayo Frente Roja Ara rubrogenys (Lafresnaye, 1847)
 

Guacamayo Frente Roja Ara rubrogenys

Nombre en Inglés: Red-fronted Macaw
Nombre Alemán: Rotohrara

Longitud: 60 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: monomórfico

Distribución: Este de Bolivia, al sur de Cochabamba, en suroeste de Santa Cruz, el norte de Potosí y Chuquisaca.

Hábitat: Valles semiáridos de la Cordillera y la vegetación de bosque seco entre los 1.300 m y 2.200 m, con regularidad va a las zonas cultivadas.

Dieta: maiz, frutas, sorgo, girasol avena y verduras.

Avicultura y reproducción: postura de 1 a 3 huevos que incuba durante 26/28 días. Nido de 0,60 x0,45 x 0,45 con cama de viruta de madera.