Guacamayo Frente Marrón Ara severa (G.R.Gray, 1859)
 

Guacamayo Frente Marrón Ara severa

Nombre en Inglés: Chestnut-fronted Macaw
Nombre Alemán: Blaukehlara

Longitud: 47 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Venezuela a través de Guyana, Surinam y la Guayana Francesa a Maranhao, noreste de Brasil y Bolivia.

Hábitat: bosque abierto, bosque de pradera, bosque de galería, sabanas con bosques adyacentes, bordes de bosque, vegetación secundaria y pantanos con palmeras a 1.500 metros, ocasionalmente se encuentran en pueblos y las zonas cultivadas.

Dieta: semillas de girasol, maiz, sorgo, avena, mijo, frutas y verduras.

Avicultura y reproducción: postura de 2 a 4 huevos de color blanco que incuba durante 26 días, nidos igual a los Auricollis.