Cotorra de los Palos Aratinga acuticaudata (Spix, 1824)
 

Cotorra de los Palos Aratinga acuticaudata

Nombre en Inglés: Blue-crowned Parakeet
Nombre Alemán: Spitzschwanzsittich

Longitud: 35 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Bolivia, Paraguay, Argentina, Brasil, Colombia y Venezuela

Hábitat: zonas urbanas, bosques en galería, zonas de cactos.

Dieta: mezcla de semillas, frutas, verduras, zanahoria, pasta al huevo.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera, pone de 2 a 5 huevos de color blanco que incuba durante 23 días.