Cotorra de Frente Melón Aratinga aurea (Gemelin, 1788)
 

Cotorra de Frente Melón Aratinga aurea

Nombre en Inglés: Peach-fronted Parakeet
Nombre Alemán: Goldstirnsittich

Longitud: 25 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brasil, Perú, Bolivia, Paraguay y N. Argentina

Hábitat: savanna tropical, palmeras, bosques de galerias, adyacentes a la Agricultura y en pueblos y ciudades.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera, pone de 2 a 4 huevos de color blanco que incuba durante 23 días.