Cotorra Jandaya Aratinga jandaya (Gmelin, 1788)
 

Cotorra Jandaya Aratinga jandaya

Nombre en Inglés: Jandaya Parakeet
Nombre Alemán: Jendayasittich

Longitud: 30 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brazil desde Pará a Goiás y Alagoas

Hábitat: bosques húmedos, plantación de cocos, pasturas en granjas.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,25 x 0,25 con cama de viruta de madera, pone de 3 a 4 huevos de color blanco que incuba durante 26 días.