Cotorra Cola Larga Aratinga leucopthalmus (Müller, 1776)
 

Cotorra Cola Larga Aratinga leucopthalmus

Nombre en Inglés: White-eyed Parakeet
Nombre Alemán: Pavuasittich

Longitud: 35 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Argentina, Colombia, Ecuador, Guyana, Bolivia, Venezula, Paraguay y Uruguay.

Hábitat: adyacencias a las Savanna, galerías en bosques, llanos, zonas urbanas, zonas de Palmeras.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera, pone de 3 a 4 huevos de color blanco que incuba durante 26 días.