Cotorra Sol Aratinga solstitialis (Linnaeus, 1758)
 

Cotorra Sol Aratinga solstitialis

Nombre en Inglés: Sun Parakeets
Nombre Alemán: Sonnensittich

Longitud: 30 cm

Clasificación CITES:

Sexo: monomórfico

Distribución: Surinam, Brasil, Guyana Francesa, SE Venezuela.

Hábitat: Valles y Savana, flora secundaria.

Dieta: mezcla de semillas de canario, diferentes mijos, avena, choclo, pan, frutas y verduras de estación.

Avicultura y reproducción: instalar en jaulas no muy pequeñas, no menor a 1mtr, la postura es de 3 a 5 huevos de color blanco, que incuban durante 24 días. Nidos de madera de 0,50 x 0,30 x 0,30 con un ingreso de 7 cm.