Cotorra Cabeza de Plomo Aratinga weddellii (Deville, 1851)
 

Cotorra Cabeza de Plomo Aratinga weddellii

Nombre en Inglés: Dusky-headed Parakeet
Nombre Alemán: Weddellsittich

Longitud: 28 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Argentina, Perú y Bolivia

Hábitat: zonas montañosas, bosques húmedos y semi húmedos, ciudades de sierras.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera, pone de 2 a 4 huevos de color blanco que incuba durante 26 días.