Cacatúa Abanderada Cacatua leadbeateri (Vigors, 1831)
 

Cacatúa Abanderada Cacatua leadbeateri

Nombre en Inglés: Major Mitchell´s Cokatoo
Nombre Alemán: Inkakakadu

Longitud: 35 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: Australia

Hábitat: árido, semiárido y cursos de agua.

Dieta: se alimenta de semillas, frutas y hortalizas.

Avicultura y reproducción: postura de 2 a 5 huevos que incuba entre 25 a 26 días. Nido de 0,80 x 0,40 x 0,40 con cama de viruta de madera.