Cacatúa Alba Cacatua alba (S. Muller, 1776)
 

Cacatúa Alba Cacatua alba

Nombre en Inglés: White Cokatoo
Nombre Alemán: Weibhaubenkakadu

Longitud: 46 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: Moluccas, Halmahera, Bacan, Ternate, Tidore, Kasiruta y Mandioli.

Hábitat: Bosques de tierras bajas y planas o suavemente inclinadas hasta 600 mtrs de altura.

Dieta: se alimenta de frutos, semillas de árboles y algún insecto.

Avicultura y reproducción: Postura de 2, 3 huevos que incuba entre 27 y 28 días. Nidos de 0,80 x 0,40 x 0,40 con cama de viruta de madera.