Cacatúa Moluca Cacatua moluccensis (Gmelin, 1788)
 

Cacatúa Moluca Cacatua moluccensis

Nombre en Inglés: Samon-crested Cokatoo
Nombre Alemán: Molukkenkakadu

Longitud: 50 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: dimórfico

Distribución: S. Moluccas, Seram, Haruku y Saparua

Hábitat: Selva tropical de tierras bajas por debajo de los 1.000 m de altura.

Dieta: se alimenta de semillas, frutas, cocos y hortalizas.

Avicultura y reproducción: Postura de 2 a 3 huevos que incuba 28-29 días. Nido de 0,80 x 0,40 x 0,40 con cama de viruta de madera.