Cacatúa de Cresta Amarilla Cacatua sulphurea (Gmelin, 1788)
 

Cacatúa de Cresta Amarilla Cacatua sulphurea

Nombre en Inglés: Yellow-crested Cockatoo
Nombre Alemán: Gelbwangenkakadu

Longitud: 33 cm

Clasificación CITES: App I

Sexo: dimórfico

Distribución: Isla de Muna, Butung, Tukanghesi, Tanahjampea, Kuyuadi y Zonas adyacentes

Hábitat: Zonas arboladas y sembradas entre 500 mtrs a 1.200 mtrs de altura.

Dieta: se alimenta de frutas, semillas y hortalizas.

Avicultura y reproducción: Pone de 2 a 3 huevos que incuba entre 27 – 28 días.- Nido de 0,60 x 0,40 x 0,40 con cama de viruta de madera.