Cacatúa Tritón Cacatua galerita eleonora (Finsch, 1867)
 

Cacatúa Tritón Cacatua galerita eleonora

Nombre en Inglés: Triton’s  Cokatoo - Eleonora’s Cokatoo
Nombre Alemán: Gelbhaubenkakado

Longitud: 45 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico, en la edad de adultas se puede sexar por el color de ojo.

Distribución: Islas Aru e Indonesia.

Hábitat: Bosques de tierras bajas, bosque en zonas cultivadas.

Dieta: Frutas, semillas, hortalizas y semillas brotadas.

Avicultura y reproducción: Postura de 1 a 3 huevos de color blanco que incuba 25 –27 días- Nido 0,60 x 0,30 x 0,30.