Lorito Colicorto Graydidascalus brachyurus (Kuhl, 1820)
 

Lorito Colicorto Graydidascalus brachyurus

Nombre en Inglés: Short-tailed brchyurus
Nombre Alemán: Kurzschwanzpapagei

Longitud: 24 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Guyana Francesa, Perú, E. Ecuador, SE Colombia y Brasil en amazonas.

Hábitat: Bosques inundados, zonas pantanosas, a lo largo de los ríos y penetrando a plantaciones.

Dieta: mezcla de pequeñas semillas, girasol, avena con cáscara, choclo, frutas y verduras de estación.

Avicultura y reproducción: la jaula no debe ser menor a 2m de largo. Ponen de 2 a 5 huevos de color blanco, que incuban 25 días. Difícil su reproducción.