Cotorra Cabeza Negra Nandayus Nenday (Bonaparte, 1854)
 

Cotorra Cabeza Negra Nandayus Nenday

Nombre en Inglés: Nanday Parakeet
Nombre Alemán: Nandaysittich

Longitud: 35 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brazil, Bolivia, Paraguay y N. Argentina.

Hábitat: Savanna, pasturas, ciudades, bosques de galerías, adyacentes a la Agricultura.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,25 x 0,25 con cama de viruta de madera, pone de  4 huevos de color blanco que incuba durante 22 días.