Cardenal de Copete Rojo Paroaria coronata (F. Miller, 1776)
 

Cardenal de Copete Rojo Paroaria coronata

Nombre en Inglés: Red-crested Cardinal
Nombre Alemán: Graukardinal

Longitud: 18 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Argentina, Paraguay, Uruguay, Brasil y Bolivia.

Hábitat: campos con vegetación alta y bordes de matorrales. Bordes de Montes y sembrados.

Dieta: la alimentación se puede utilizar mezcla de canarios, y agregando mijo y separado balancaedo para pollitos BB. En la temporada de cría pastón de huevo y gusanos de harina.

Avicultura y reproducción: Ponen de 2 a 3 huevos de color blanco que incuban 13 días, el nido del tipo de canarios un poco mas amplio, se logra hasta 4 posturas anuales. Recomendamos jaulas de piso de 2mtr alto x 2mtr de largo x 0,90 ancho, es importante que no se vean las parejas.