Marianita Cabeza Amarilla Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
 

Marianita Cabeza Amarilla Pionites leucogaster

Nombre en Inglés: White-bellied Parrot
Nombre Alemán: Rostkppenpapagei

Longitud: 23 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brazil desde Madeira a Maranhao.

Hábitat: bosques húmedos tropicales.

Dieta: mezcla de pequeñas semillas, frutas y verduras, brotes, pasta de huevo.

Avicultura y reproducción: la jaula no debe ser menor a 1,50 de largo con un nido de 0,60 x 0,30 x 0,30 con un ingreso de 8cm. Pone de 2 a 5 huevos que incuba 25 días.