Marianita Cabeza Negra Pionites melanocephala (Linneaus, 1758)
 

Marianita Cabeza Negra Pionites melanocephala

Nombre en Inglés: Black-crowned Parrot
Nombre Alemán: Grünzügelpapagei

Longitud: 23 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Colombia, Venezuela, Guyana y Brasil.

Hábitat: bosques de tierras bajas y húmedas, llegando hasta 1.000m

Dieta: mezcla de pequeñas semillas, brotes, frutas y verduras, insectos y paston de huevo.

Avicultura y reproducción: jaulas no menores de 1,50 de largo, con nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con un ingreso de 9cm. Ponen de 2 a 5 huevos de color blanco que incuban 25 días.