Loro Fuscus Pionus fuscus (Müller, 1776)
 

Choclero frente blanca Pionus fuscus

Nombre en Inglés: Dusky Parrot
Nombre Alemán: Veilchenopapagei

Longitud: 26 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Venezuela, Guyanas, Brasil, Surinam y borde de Colombia y Venezuela.

Hábitat: Zonas húmedas tropicales, bosques costados de galerías.

Dieta: mezcla de semillas, frutas y verduras.

Avicultura y reproducción: las jaulas de 2m x 1,50 x 2m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con ingreso de 9cm. Postura de 3 a 5 huevos que incuban durante  27 días.