Loro Choclero Pionus maximiliani (Kuhl, 1820)
 

Loro Choclero Pionus maximiliani

Nombre en Inglés: Scaly-headed Parrot
Nombre Alemán: Maximilienpapagei

Longitud: 29 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Argentina desde el Norte al Noreste; Brasil, Bolivia y Paraguay.

Hábitat: bosques y zonas de galerias, acercandose a quintas y plantaciones de araucarias. Llegando hasta 2.000 mtr de altura.

Dieta: mezcla de semillas y brotes, frutas de estacion y verduras.

Avicultura y reproducción: jaulas amplias y nidos de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 .- Postura de huevos blancos de 4 a 5, que incuba durante 28 días.