Loro Menstrus Pionus menstruus (Linnaeus, 1766)
 

Loro Menstrus Pionus menstruus

Nombre en Inglés: Blue-headed Parrot
Nombre Alemán: Schwarzohrpapagei

Longitud: 28 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Colombia, Perú, Ecuador, Bolivia y Veezuela.- En Guyana y Trinidad  y al NE de Brasil.

Hábitat: bosques cerrados, zonas húmedas, bosques de galería y plantaciones.

Dieta: mezcla de semillas de mijo, trigo sarraceno, girasol, maíz, sorgo, arvejas, verduras y frutas, pan.

Avicultura y reproducción: es conveniente colocar en jaulas de 3 mtrs de largo x 2 ancho x 2,40 alto, con nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con ingreso de 10cm. Pone de 2 a 4 huevos de color blanco que incuba de 27 a 28 días.