Choclero frente blanca Pionus seniles (Spix, 1824)
 

Choclero frente blanca Pionus seniles

Nombre en Inglés: White-crowned Parrot
Nombre Alemán: Glatzenkopfpapagei

Longitud: 24 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Mexico, zonas del caribe en Panamá, Guatemala, Costa Rica.

Hábitat: Zonas Tropicales húmedas, savanas, bosque semiabiertos llegando en Guatemala a 2300 mtr.

Dieta: mezcla de semillas, brotes, frutas y verduras.

Avicultura y reproducción: jaulas amplias con nidos de madera de 0,50 x 0,30 x 0,30 con un ingreso de 9cm. Postura de 3 a 6 huevos que incuba 27 días.