Rosella Adelaida Platycercus adelaidae (Gould, 1841)
 

Rosella Adelaida Platycercus adelaidae

Nombre en Inglés: Adelaide Rosella
Nombre Alemán: Adelaidesittich

Longitud: 36 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Dimórfico

Distribución: Australia del Sur en Adelaida.

Hábitat: en todo tipo de zonas boscosas, visitan jardines y parques. Les atrae el Eucaliptus camandulensis.

Dieta: mezcla de semillas similar a otras Rosellas y semillas de acacias, verduras y Frutas, pan y pastón de huevo.

Avicultura y reproducción: Les agrada volar por lo que la medida mínima de un jaulón debe ser de 2m de largo. Con nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con un ingreso de 8cm. Postura de 4-6 huevos de color blanco que incuban por 19 días.