Rosella pálida Platycercus adscitus (Latham, 1790)
 

Rosella pálida Platycercus adscitus

Nombre en Inglés: Rosella Mealy
Nombre Alemán: Blabkopfrosella

Longitud: 30 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Queesland y Norte de New South Gales - Australia

Hábitat: tiene variedades de hábitat, incluyen la sabana, montes, tierras bajas, selva tropical, tierras de cultivo, etc.

Dieta: mezcla de semillas de canario, mijo, verduras en general y frutas de estación.

Avicultura y reproducción: las jaulas deben ser de no menos 2mt x 1.00 x 2,30 alto, con un nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30, ponen huevos de color blanco, de 3 a 5 huevos que incuban unos 19 días.