Rosella de Tazmania Platycercus caledonicus (Gemelin, 1788)
 

Rosella de Tazmania Platycercus caledonicus

Nombre en Inglés: Tasmanian Rosella
Nombre Alemán: Gelbbauchsittich

Longitud: 36 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: Tazmania y las islas del Estrecho Bass

Hábitat: todas las habitas boscosas dentro de la gama son los huertos y jardines , pero el hábitat principal es Bosques de sclerophil y monte bajo Savana.

Dieta: mezcla de semillas igual que las otras rosellas, frutas y verduras, pan, pasta de huevo.

Avicultura y reproducción: las hembras son un poco mas chicas, pero ante la duda conviene sexarlas, pone de 4 a 5 huevos de color blanco cremoso, que miden 24mm x 30mm., la incubación dura 21 días. De reproducción facil. Aconsejamos una jaula no menor a 2mtr de larga.