Rosella elegans Platycercus elegans (Gmelin 1788)
 

Rosella elegans Platycercus elegans

Nombre en Inglés: Pennant Rosella
Nombre Alemán: Pennentsittich

Longitud: 36 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Sud este de Queensland y SE y Sur de Australia.

Hábitat: costa de adyacencias a bosques de montaña hasta 1.900 m. Introducido posiblemente en la Isla Norfolk y Nueva Zelanda.

Dieta: semillas mezcla de alpiste, mijo, avena, frutas y verduras, pan y pasta de huevo.

Avicultura y reproducción: pone de 4 a 7 huevos de color blanco que miden 29.4 x 24.2 mm, que incuba de 20 a 21 días. Las jaulas deben ser de un mínimo de 2m de largo, con nido de 0,60 x 0,30 x 0,30, con un ingreso de 8 cm.