Rosella multicolor Platycercus eximius (Shaw 1792)
 

Rosella multicolor Platycercus eximius

Nombre en Inglés: Eastern Rosella
Nombre Alemán: Rosella

Longitud: 30 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: centro y sur de Nueva Gales del Sur desde Victoria al sudeste de Australia, presente en la Isla Norte de Nueva Zelanda.

Hábitat: bosques, sabanas, zonas de eucaliptos, concurre a los jardines y parques.

Dieta: mezcla de semillas de girasol, cártamo, alpiste, mijo, avena, colza y semillas de pasto, diversas frutas y verduras, pasta huevo, insectos, semillas brotadas.

Avicultura y reproducción: Postura de 5 a 7 huevos cuya medida es de 28.1 x 22.5 mm, que incuba entre 20 a 21 días. Es conveniente una jaula larga de 2m x 1,5 x 2m. Nido con un ingreso de 8cm y 0,60 x 0,30 x 0,30.