Rosella Amarilla Platycercus flaveolus (Gold, 1841)
 

Rosella Amarilla Platycercus flaveolus

Nombre en Inglés: Yellow Rosella
Nombre Alemán: Strohsittich

Longitud: 34 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: SE de Australia

Hábitat: zonas de Eucaliptus adyacentes a ríos, savanna de bosques, se alimenta cerca de granjas y visita jardines.

Dieta: mezcla de semillas, frutas de estación, verduras, zanahoria, pasta al huevo, calcio.

Avicultura y reproducción: la medida de la jaula puede ser de 1m x 1m x 1m, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera, pone de 3 a 5 huevos de color blanco que incuba durante 19 días.