Rosella icterotis Platycercus icterotis (Kuhl, 1820)
 

Rosella icterotis Platycercus icterotis

Nombre en Inglés: Stanley Rosella
Nombre Alemán: Gelbwangenrosella

Longitud: 26 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: Sud Oeste de Australia

Hábitat: forestación abierta, campos sembrados de cereal, zonas de Eucaliptus y Acacias.

Dieta: mezcla de semillas para canario, mijo, trigo sarraceno, verduras y frutas de estación.

Avicultura y reproducción: de 3 a 7 huevos que incuba durante 19 días, nido igual a las anteriores Platycercus.