Rosella del Norte Platycercus venustrus (Brown 1820)
 

Rosella del Norte Platycercus venustrus

Nombre en Inglés: Northen Rosella
Nombre Alemán: Brownsittich

Longitud: 28 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: del noroeste y el norte de Australia - Kimberley y en todo el Territorio del Norte y en Queensland y en las islas de Bathurst y Melville Milingimbi.

Hábitat: en campos abiertos con bosques dispersos - especialmente a lo largo de los arroyos.

Dieta: mezcla canarios y mijo, etc, frutas, verduras, pan, insectos, ramas de eucaliptos.

Avicultura y reproducción: pone de 2 a 5 huevos de color blanco, que incuba entre 20 y 21 días. La jaula es conveniente que sea larga para que pueda volar con un mínimo de 3 mtrs de largo, con nido de 0,50 x 0,30 x 0,30 con orificio de ingreso de 6 cm. Es bastante difícil su reproducción en cautiverio.