Cotorra Eupatria Psittacula eupatria (Linnnaus, 1766)
 

Cotorra Eupatria Psittacula eupatria

Nombre en Inglés: Alexandrine Parakeet
Nombre Alemán: Grober Alexandersittich

Longitud: 60 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: India y Sri Lanka

Hábitat: Plantaciones de Coco, manglares, jardines y zonas de Pinos

Dieta: Girasol, mijo, alpiste, avena con cascara, choclo, verduras y frutas

Avicultura y reproducción: Ponen de 3-4 huevos de color blanco que incuban durante 20 días, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30 con cama de viruta de madera.