Cotorra Krameri Psittacula krameri (Scopoli, 1769)
 

Cotorra Krameri Psittacula krameri

Nombre en Inglés: Rose-ringed Parakeet
Nombre Alemán: Halsbandsittich

Longitud: 40 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: dimórfico

Distribución: Mauritania, Senegal y Guinea, a Uganda y Sudan

Hábitat: Zonas semidesiertas y secundarias de los bosques, zonas de pinos visita zonas urbanas, se alimenta de pequeñas semillas y brotes.

Dieta: Semillas de mijo, alpiste, avena, girasol, frutas y verduras.

Avicultura y reproducción: Postura de 3-4 huevos raramente 6 de color blanco, que incuba durante 22 días, nido de madera de 0,60 x 0,30 x 0,30.