Cotorra Chiripipe Común Pyrrhura frontalis (Vieillot, 1818)
 

Cotorra Chiripipe Común Pyrrhura frontalis

Nombre en Inglés: Maroon-beilled Parakeet
Nombre Alemán: Braunohrsittich

Longitud: 26 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: Argentina, Brasil y Paraguay.

Hábitat: generalmente distribuida en zonas de Araucarias, zonas montañosas con bosques húmedos.

Dieta: mezcla de semillas, diferentes mijos, alpiste, avena pelada, y muy poco girasol, frutas de estación, calcio y pastón de cría durante la estación de reproducción.

Avicultura y reproducción: pueden criar en colonia y en Jaulas en parejas. El nido puede ser de 0, 40 x 0,20 x 0,20, ponen huevos de color blanco de 3 a 6, que incuban durante 26 a 27 días.