Cotorra Leucotis Pyrrhura leucotis (Kuhl, 1820)
 

Cotorra Leucotis Pyrrhura leucotis

Nombre en Inglés: Maroon- faced Parakeet
Nombre Alemán: Weibohrsittich

Longitud: 23 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: Brasil y Venezuela.

Hábitat: bosques tropicales, zonas húmedas, forestación tropical hasta 600 m de altura, en Brasil.

Dieta: mezcla de semillas, diferentes mijos, alpiste, avena pelada, y muy poco girasol, frutas de estación, calcio y pastón de cría durante la estación de reproducción.

Avicultura y reproducción: pueden criar en colonia y en Jaulas en parejas. El nido puede ser de 0, 40 x 0,20 x 0,20, ponen huevos de color blanco de 3 a 6, que incuban durante 25 a 26 días.