Cotorra Molinae Pyrrhura molinae (Massena y Souancé, 1854)
 

Cotorra Molinae Pyrrhura molinae

Nombre en Inglés: Green-cheeked Parakeet
Nombre Alemán: Molinasittich

Longitud: 26 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: Argentina, Brasil y Bolivia.

Hábitat: bosques de tierras bajas, forestación secundaria, zonas húmedas, forestación subtropical hasta 2.000 m de altura.

Dieta: mezcla de semillas, diferentes mijos, alpiste, avena pelada, y muy poco girasol, frutas de estación, calcio y pastón de cría durante la estación de reproducción.

Avicultura y reproducción: pueden criar en colonia y en Jaulas en parejas. El nido puede ser de 0,40 x 0,20 x 0,20, ponen huevos de color blanco de 3 a 6, que incuban durante 25 a 26 días.