Cotorra Coronirroja Pyrrhura rhodocephala (Sclater y Salvin, 1871)
 

Cotorra Coronirroja Pyrrhura rhodocephala

Nombre en Inglés: Rose-headed Parakeet
Nombre Alemán: Rotkopfsittich

Longitud: 24 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: Monomórfico

Distribución: Venezuela y Brasil.

Hábitat: bosques tropicales y páramo, y parcialmente en zonas claras.

Dieta: mezcla de semillas, diferentes mijos, alpiste, avena pelada, y muy poco girasol, frutas de estación, calcio y pastón de cría durante la estación de reproducción.

Avicultura y reproducción: pueden criar en colonia y en jaulas en parejas. El nido puede ser de 0,40 x 0,20 x 0,20, ponen huevos de color blanco de 3 a 5, que incuban durante 25 a 26 días.