Tucán de Pico Verde Ramphastos dicolorus (Linnaeus, 1766)
 

Tucán de Pico Verde Ramphastos dicolorus

Nombre en Inglés: Red-breasted Toucan
Nombre Alemán: Bunttukan

Longitud: 45 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brasil, Argentina y Paraguay.

Hábitat: selvas húmedas y serranas. Bosques subtropicales y tropicales.

Dieta: se alimenta de insectos, huevos, frutas y alimento balanceado.

Avicultura y reproducción: Ponen de 2 a 4 huevos que incuban 16 días, el nido recomendamos hacerlo de tronco de palmera. Los Tucanes Ramphastos es importante ubicarlos en Jaulas largas de unos 6 mtrs a 10 mtrs de largo.