Tucán Grande Ramphastos Toco (Muller, 1776)
 

Tucán grande Ramphastos Toco

Nombre en Inglés: Toco Toucan
Nombre Alemán: Riesentukan

Longitud: 60 cm

Clasificación CITES: App II

Sexo: monomórfico

Distribución: Brasil, Argentina, Paraguay, Guyanas, Bolivia y Perú.

Hábitat: se localiza en bosques húmedos y sabanas.

Dieta: Se aliementa de pequeños insectos, roedores, pájaros, huevos y frutas, una buena dieta debe ser con bajo contenido de hierro y una mezcla de frutas sin cáscara de manzana, banana,ciruela, hijos, uvas, etc, no recomendamos darle cítricos, también se le suministra alimento balanceado para aves.

Avicultura y reproducción: Necesita un jaulón de un largo no menor a 10mtrs, ya que son grandes voladores, el nido se debe construirse de tronco de palmera, pone de 2 a 4 huevos excepcionalmente 5 huevos de color blanco que incuba durante 16 días.