Loro Savía Cica Triclaria malachitacea (Spix, 1824)
 

Loro Savía Cica Triclaria malachitacea

Nombre en Inglés: Blue-bellied Parrots
Nombre Alemán: Blaubauchpapagei

Longitud: 28 cm

Clasificación CITES: App. II

Sexo: dimórfico

Distribución: Brasil en Bahia a Rio Grande do Sul, Misiones, Argentina.

Hábitat: bosques montañosos y plantaciones de maíz.

Dieta: mezcla de canario, frutas y verduras, toma algunos insectos, y pastón de huevo.

Avicultura y reproducción: jaulas de 4mt de largo, nido madera puede ser de diferentes tamaños, pone huevos blancos de 2 a 5 que incuba durante 28 días.